Алексей Троцак
В эпоху войны Кёнигсберг ассоциировался у людей (не без помощи советской пропаганды) с «форпостом», «фашистской рукой» немецкого государства.
Российская медицина на сегодняшний день развивается волнообразно: то совершает чудеса, то грубые ошибки.
В июле 2009 года президент Дмитрий Медведев встретился с представителями четырёх «традиционных» конфессий. Темой разговора стал вопрос о включении в школьную программу шестимодульного курса «Основы религиозной культуры».
Начиная с Платона, философ стал особенным человеком. Платон наделил его в своём идеальном обществе властью, но настоящая власть не хотела видеть философа на троне. Проблема включённости философии в общество — это та трудность, которая сохранилась вплоть до наших дней и заключается она в человеческом факторе.
Две из четырёх башен Бисмарка сохранились в Калининградской области. С 1869 по 1934 были построены в целом 240 башен Бисмарка (ранее назывались колонны Бисмарка). Полуразрушенные башни на нашей земле — символ нашего безразличия к территории и к окружающему миру. Всё списывается на человеческий фактор.
Всё чаще и чаще в мире происходят убийства невинных людей. Самое страшное, что это происходит не на войне. Политические лозунги провоцируются мотивом, который заставляет человека брать автомат и стрелять в другого. Подобное «геройство» получает массовую огласку, и дети, не знающие границ добра и зла, начинают следовать безнравственным поступкам, стреляя в своих одноклассников.
Иммануил Кант создал философскую систему, аналога которой до сих пор нет. И вокруг его имени — множество мифов, которые внедрились в сознание большинства. Предлагаю вам, уважаемые читатели, разобраться с наиболее распространёнными мифами о Канте и сравнить их с тем, что было на самом деле.
Существа высшего порядка, будущие и нынешние матери, музы, вдохновляющие поэтов и художников, курят. 30% женщин по стране вдыхают никотиновый дым. В среднем, каждая девушка выкуривает в день семь сигарет. Ежегодно в мире умирает от вреда курения 8000 человек. Как объяснить это явление? Человеческий фактор…
Чащё всего ошибочные решения возникают именно потому, что мы не желаем пользоваться разумом. В первой статье цикла «Человеческий фактор» речь пойдёт о некоторых особенностях калининградской архитектуры: как и почему мы, живущие здесь, не заботимся о том, что нас окружает.

Мы в социальных сетях

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Видео

© Информационно-аналитический портал Калининграда.
Учредитель ООО «Вымпел Медиа». Главный редактор: Чистякова Л.С.
Электронная почта: news@kgd.ru, телефон + 7 (4012) 507508.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Электронный адрес редакции: news@kgd.ru
Афиша: kaliningradafisha@gmail.com
Рекламный отдел: reklama@kgd.ru

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Обратная связь
Developed by Калининград.Ru