«Природа – модницам»

«Природа – модницам»

8 марта в 10.00 Калининградский областной историко-художественный музей представит праздничную выставку «Природа – модницам», посвящённую Международному женскому дню. Данная выставка проходит в рамках Года экологии в России.


В экспозиции представят оригинальные женские украшения из природных материалов. Выставка поведает о природе как источнике творчества. Так какой же материал выбрать для изготовления украшений? Придите в лес и присмотритесь повнимательнее. Неисчерпаемые здесь запасы для поделок: отжившие свой век деревья с искривлёнными ветвями и корнями, неестественными утолщениями, узловатыми наростами. Всевозможные нарушения естественного роста деревьев для тех, кто занимается лесной скульптурой, изготовление предметов утилитарного назначения, в том числе и украшений, – желанные находки.


Любая древесная порода имеет только ей присущие цвет, запах, текстуру. Каждое дерево неповторимо индивидуально. Слои древесины по-разному отмирают, поддаются гниению, высыхают. Потому и гамма красок в отмирающем дереве очень разнообразна. Кроме того, там, где наблюдается нарушение целостности роста древесных волокон, они ложатся волнами, соответствующими искривлению или утолщению ветки, корня. Порой волокна волнами огибают вросший сучок и тем самым создают неповторимую текстуру, свойственную именно этому месту.

Загляните внутрь дерева, распилите ветку или сучок в том месте, которое показалось вам интересным, и вы увидите неповторимую красоту, скрытую внутри! Распилите чуть выше или ниже – картина будет уже совсем иная. Каждый распил с одной и той же находки, не только красив, но и уникален. Но надо твёрдо усвоить: красота цвета и текстуры скрывается только в отжившем дереве, в живом эти качества отсутствуют.


Выставка работает до конца марта 2017 года.

Событие состоялось

Количество просмотров: 1278

Мы в социальных сетях

© 2016 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Форма обратной связи
Developed by Yaroslav Gaevoy