«Нефть – кровь цивилизации»

«Нефть – кровь цивилизации»

В Калининградском историко-художественном музее открыта выставка карикатуры «Нефть – кровь цивилизации». В экспозиции представлены более 40 работ художников Беларуси, Бразилии, Германии, Израиля, Ирана, Италии, Литвы, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Чехии, Югославии.


Откликаясь на злободневные вопросы, волнующие современное общество, карикатура не могла пройти мимо темы нефти. Эта горючая субстанция стала в ХХ веке одним из важнейших факторов, влияющих на развитие цивилизации и повседневную жизнь человечества. Из-за неё начинались войны, свергались монархи и президенты, рушились государства. Аварии и катастрофы на буровых платформах и скважинах неоднократно ставили под угрозу экологическую безопасность планеты.


На выставке «Нефть – кровь цивилизации» можно увидеть тематические работы из обширной коллекции известного калининградского карикатуриста Игоря Пащенко, которую он передал в фонды нашего музея. География представленных произведений охватывает практически весь земной шар. Тут и Россия с республиками бывшего СССР, и Европа, и Ближний Восток, и даже страны Латинской Америки. Основная часть карикатур создана в 90-х годах ХХ века. Это время, пронизанное нефтяными кризисами и войнами, сотрясавшими человечество, нашло яркое отражение в экспозиции.


Выставка работает до 24 марта.

 

6+

Событие состоялось

Количество просмотров: 590

Мы в социальных сетях

© 2019 Информационно-аналитический портал Калининграда.
Учредитель ООО «Вымпел Медиа». Главный редактор: Чистякова Л.С.
Электронная почта: news@kgd.ru, телефон + 7 (4012) 507508.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Форма обратной связи
Developed by Калининград.Ru