С 23 по 25 ноября пройдет несколько мероприятий, цель которых рассказать о достижениях науки простым языком. С этой целью Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает всех интересующихся наукой, вне зависимости от их возраста, пола, образования. Главное, это желание узнавать новое. Вход на все мероприятия научных выходных – бесплатный.
В пятницу в 19-00: Открытие фестиваля актуального научного кино «Фанк», где будет показан фильм «Арктика. Зазеркалье». Он рассказывает об уникальном и богатом подводном мире Севера. За необычайную красоту и загадочность учёные-биологи называют его Зазеркальем, сравнивая со Вселенной в миниатюре, где действуют свои – неземные – законы. После фильма научный комментарий Алексея Гущина, кандидата биологических наук, сотрудника лаборатории морской экологии Института Океанологии РАН
Регистрация https://ano-itsao.timepad.ru/event/852281/
В субботу в 16-00: Ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН, доцент кафедры биофизики СФУ, кандидат биологических наук Егор Задереев расскажет о самых важных открытиях, сделанных за последние годы с помощью и при участии рачков. Эти крошечные существа — не просто важное звено в пищевых цепях между бактериями, водорослями и рыбами. Рачки помогают определять токсичность наносеребра и анализировать скорость изменения климата. Рачки моина показывают сверхустойчивость к радиации, а рачки дафнии отправляются в космос ради экспериментов по влиянию невесомости на экспрессию их генов.
Регистрация https://ano-itsao.timepad.ru/event/853707/
В субботу в 18-00: В рамках фестиваля «Фанк», Просмотр фильма «Генезис 2.0» На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ «черного» рынка — бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мире. После фильма будет лекция-комментарий Егора Задереева, кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики СО РАН, доцента кафедры биофизики СФУ.
Регистрация https://ano-itsao.timepad.ru/event/852281/
В воскресенье в 17-00: Впервые в Калининграде, устный журнал «Язык Эйнштейна». На устном журнале мы посплетничаем о роботах-профессорах, транспортировке комаров авиапочтой, а также вспомним самый ужасный год за всю историю человечества. Разобраться в этих научных новостях нам помогут три эксперта:
1. Егор Задереев — ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН, доцент кафедры биофизики СФУ, кандидат биологических наук.
2. Валентин Балановский — кандидат философских наук, председатель Калининградского отделения Российского философского общества.
3. Максим Демин — кандидат физико-математических наук, исполняющий обязанности проректора по науки и инновациям БФУ им. И. Канта.
Язык Эйнштейна – это новый формат интеллектуального досуга для тех, кто хочет быть в курсе актуальных научных новостей. Доступно, популярно и кратко о том, что произошло в мире науки, рассказывают учёные и эксперты.
Регистрация https://ano-itsao.timepad.ru/event/857157/
В воскресенье в 19-00: В рамках фестиваля «Фанк», Просмотр фильма “Истории кремниевой долины” Кремневая долина находится недалеко от Сан-Франциско, изобретения из этого региона изменили мир, в котором мы живем. Это целая экосистема, место, которое является гигантским инкубатором IT технологий. Здесь выросли компании, которые основали современную компьютерную индустрию — Intel, Apple и Facebook. В качестве комментатора приглашен Данила Плешков, сооснователь сервиса визуального подбора отделочных материалов podbiralka.ru и продакт-мененжер в компании Medialooks Регистрация https://ano-itsao.timepad.ru/event/852281/
16+
Количество просмотров: 2415
© Информационно-аналитический портал Калининграда. |
Телефон редакции: (4012) 507-508 Чат-бот в telegram: https://t.me/kgdrubot Электронный адрес редакции: news@kgd.ru |
18+ Редакция Обратная связь |