«Город художника»

«Город художника»

В музее «Фридландские ворота» открылась выставка калининградского художника, члена Союза художников России Алексея Маслова.


За свою творческую деятельность Алексей Маслов пробовал различные манеры письма и художественные техники. Алексей - вдумчивый, эмоциональный художник, работающий не только с живописью, но и с фотографией, а также с пространством интерьера и экспозиции. Музей представляет Вашему вниманию его графику. Всей душой автор привязан к Калининградской области, и каждая созданная работа – доказательство его любви к Родному краю. У каждого из нас в мыслях и чувствах существует свой город, свой Кенигсберг – Калининград, но способны ли мы выразить это в творчестве, будь то книга, музыка, картина?


Настоящий художник смотрит на окружающее пространство под особым углом зрения, как бы другими глазами. Он замечает то, что для других кажется совершенно обычным, обыденным. Настоящий художник обладает умением не только заметить прекрасное, но и продемонстрировать его посредством своих картин. Сможем ли мы вслед за ним увидеть картины его глазами, почувствовать в них нежность городского пейзажа, загадочность и романтику старых особняков и узких улочек, тепло, исходящее от труб городских крыш и вообще тот самый городской воздух, который, как известно, делает человека свободным?


На выставке представлено 16 графических работ художника. К творчеству Алексея Маслова обращались другие музеи нашего города и области для создания новых экспозиций, такие, например, как Музей Мирового Океана (совместная работа трех калининградских художников), Калининградский музей янтаря.


В представленных на нашей выставке «Город художника» работах мы можем увидеть не только Калининград, но и другие города области - Правдинск, Зеленоградск, Светлогорск. Наследие, запечатленное время. Кто знает, быть может в будущем эти объекты вдохновения художника останутся только на фотографиях или холстах?


Алексей оставил комментарии к некоторым картинам:


«Этот особняк уже пострадал от ремонта и реконструкции. Но каким-то образом сохранилась удивительная эстетика крыши и дымоходных труб…»
«Гете и Пушкин – как символично… И дом этот не пострадал ни от времени, ни в мировом катаклизме. Да и сегодня, как видно, не нуждается в какой-либо помощи…»
«В этом доме и сегодня живут люди. Другие люди, совсем другие…»
«Раньше здесь была хирургическая клиника университета. Сегодня корпус наркологического диспансера. Судя по фасаду, наркология в этих стенах более уместна…»
«Согласитесь, невозможно пройти мимо такой фактуры (рисунок выполнен по фотографии их архива Восточной Пруссии)»
«Я прямо слышу звуки органа. Этакая фуга дымоходных труб. А Вы…?»
И хочется продолжить, тем более В. Маяковскому в этом году 125 лет, «ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»


Музей «Фридландские ворота» предлагает Вам прийти в «Город художника», прогуляться по нему, оставить о нем впечатления в своем сердце, чтобы когда-нибудь снова остро захотелось бы «вернутся и ворваться… хотя бы на денек»…

 

Выставка открыта для посетителей до 12 декабря 2018 г.


Выставочный зал работает ежедневно, кроме пятницы, с 11:30 до 16:30.


Стоимость билета: 80 – 100 руб. (в стоимость входит просмотр голографического фильма «Истории вне границ»).

Возрастной маркер: 0 +

Музей «Фридландские ворота»
Вторник
16.10.18
Среда
17.10.18
Четверг
18.10.18
Пятница
19.10.18
Суббота
20.10.18
Воскресенье
21.10.18
Понедельник
22.10.18

Количество просмотров: 216

Мы в социальных сетях

© 2018 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.
Учредитель ООО «Вымпел Медиа». Главный редактор: Чистякова Л.С.
Электронная почта: news@kgd.ru, телефон + 7 (4012) 507508.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Форма обратной связи
Developed by Yaroslav Gaevoy