«Между прошлым и будущим»

«Между прошлым и будущим»

«Между прошлым и будущим»
Персональная выставка Станислава Покровского

 

2 апреля (вторник) в 18:30 музей «Фридландские ворота» приглашает всех жителей и гостей города на открытие персональной выставки Станислава Покровского "Между прошлым и будущим".


Станислав Покровский - известный фотохудожник, член Союза фотохудожников России, руководитель фотоклуба «Четверг», специалист по фотоискусству областного Дома народного творчества.
Родился в Москве в 1946 г. Живет в Калининграде с 1957 года. Окончил театральное отделение училища культуры г. Советска. Работал в областных газетах «Калининградский комсомолец», «Маяк», «Реклама», над оформлением интерьеров магазинов Калининградского горпромторга. Его фотографии можно увидеть во многих книгах и календарях, выпущенных издательствами города.
В 2005 году участвовал в проекте «Фотолетопись России» и выставке «Фотолетопись Калининграда», а также был награжден Почетной грамотой губернатора Калининградской области за большой вклад в осуществлении благотворительной акции «Дети России путешествуют в Россию». В 2010 году стал победителем конкурса «Патриот Земли Российской» имени Великого князя Александра Невского. В 2011 - лауреатом премии Правительства Калининградской области «Признание».


Станислав Покровский – один из организаторов международного проекта Балтийской биеннале фотографии «Фотомания», автор четырех фотоальбомов о Калининграде и Калининградской области. Его персональные выставки экспонировались в Литве, Латвии, Польше, Германии, Франции. Сегодня и мы имеем возможность приоткрыть дверь в мир его творчества на выставке «Между прошлым и будущим», где представлены работы разных лет, отражающие взгляд художника на историю. Работы, в которых так тонко подмечено состояние души человека.


От художника: «Решив вернуть Время вспять, я погрузился в закрома памяти и взялся за рискованный эксперимент - перевел некоторые цветные снимки в черно-белые. Чем дольше я занимался этим творческим процессом, тем более погружался в это увлекательное дело, ведь черно - белое видение мира не менее гармонично. Фотографии, лишенные яркой красочной оболочки и открыточности, становились более правдивыми и честными, без гламурности и заигрывания со зрителем. Более четко выявлялось смысловое наполнение фотографий, это помогало увидеть главное - жизнь людей в кадре. Человек, находясь в центре событий, достоин быть увековеченным. Портрет человека в естественной среде это портрет Времени. Для меня всегда очень важно соблюдать определенную грань деликатности, позволяющую без назойливости, с пониманием и уважением к людям, запечатлеть событие. Готовя эту коллекцию, я составил видеоряд из новых и не так давно созданных работ, старался донести до зрителей уже знакомое мне состояние радости от вновь пережитого творческого процесса.
С уважением, Станислав Покровский
Апрель. 2019 г.»

 


Выставка открыта для посетителей до 30 июня 2019 г.
Выставочный зал работает ежедневно, кроме пятницы, с 11:30 до 16:30.
Стоимость билета: 80 – 100 руб. (в стоимость входит просмотр голографического фильма «Истории вне границ»).

 

Возрастной маркер: 6 +

Музей «Фридландские ворота»
Пятница
14.06.19

Количество просмотров: 1978

Мы в социальных сетях

© 2019 Информационно-аналитический портал Калининграда.
Учредитель ООО «Вымпел Медиа». Главный редактор: Чистякова Л.С.
Электронная почта: news@kgd.ru, телефон + 7 (4012) 507508.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Электронный адрес редакции: news@kgd.ru
Афиша: kaliningradafisha@gmail.com
Рекламный отдел: reklama@kgd.ru

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Форма обратной связи
Developed by Калининград.Ru