Вислинская коса. Падший бастион.

Вислинская коса. Падший бастион.

В воскресенье, 9 мая, ALTES HAUS и Роман Широухов приглашают на край вселенной - Вислинскую (или Балтийскую) Косу! Там, где над зеркалом залива нависают руины огромных ангаров – воздушных соборов падшего рейха, а пляжи, усеянные разбитыми бункерами, напоминают Нормандию. Забытый краешек земли с живописными руинами форта у кромки моря. Сегодня верится с трудом, что 70 лет назад здесь шли кровопролитные бои. Теперь об этом напоминают лишь белые кости, рассеянные в дюнах. Краешек земли, затерянный между морем и заливом, среди заброшенных садов и островерхих крыш ждёт своих первооткрывателей! Коса историческая и коса поэтическая, неповторимая и для каждого своя. Кстати, первые шесть лет своей жизни я провел на Косе. Именно поэтому в это воскресенье, 9 мая, я хочу пригласить Вас в незабываемое Персональное путешествие!

 

 

Переправившись в бывший Нойтиф по улице, ведущей вдоль канала и сохранившей на своих стенах следы Второй Мировой мы направимся к руинам Западного форта, живописно раскинувшимся на берегу Балтийского моря. Форт постепенно сползает в морские волны и с каждым годом от него остаётся все меньше. Дальше по узкой полоске пляжа вдоль дюн до сих пор обнажающих останки Той Войны мы направимся к бункерам и ДОТам батареи Лемберг. Здесь мы не только осмотрим эти мощные укрепления снаружи, но и исследуем их изнутри, переносясь в последние месяцы военных действий. После пикника на нагретых солнцем бетонных монолитах в дюнах мы направимся к «фронтовой» дороге, ведущей через лес к взлётной полосе одного из последних аэродромов 3го Рейха. Бескрайня взлётная полоса, по которой ещё совсем недавно взлетал самолёты, теперь напоминает декорации из сюрреалистического фильма. Дальше мы увидим впечатляющие бетонные ангары и сооружения гидрогавани, построенные немцами только к 1943 году и после боёв 1945го перешедший к советской армии. С башен ангаров открывается потрясающий вид на море, залив и бывшую военную базу, а в хорошую погоду можно увидеть полуостров замка Бальга. Спустившись на землю, мы пройдём через сам посёлок Нойтиф-Коса, увидим здания бывшей военной базы и дом, под крышей которых жили и работали немецкие и советские офицеры. А по дороге у вас будет возможность погрузиться не только в Историю этих мест, но и в воспоминания вашего покорного слуги - Романа Широухова.

 

 

В экскурсию включены:
Проезд на комфортабельном автобусе,
Переправа на пароме
Пикник на обочине

 

 

Выезд от Областной Научной Библиотеки
в воскресенье, 9 мая в 8.30 утра (переправляемся на Косу на 10 утра)
Детали путешествия по тел. 89114514284 (Наталья)

Калининградская область
Понедельник
09.05.16

Количество просмотров: 1707

Мы в социальных сетях

Видео

© Информационно-аналитический портал Калининграда.
Учредитель ООО «Вымпел Медиа». Главный редактор: Чистякова Л.С.
Электронная почта: news@kgd.ru, телефон + 7 (4012) 507508.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Электронный адрес редакции: news@kgd.ru
Афиша: kaliningradafisha@gmail.com
Рекламный отдел: reklama@kgd.ru

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Обратная связь
Developed by Калининград.Ru