Путешествие в Rominter Heide

Путешествие в Rominter Heide

ALTES HAUS приглашает 7 мая в путешествие в Rominter Heide, раскинувшуюся на берегах реликтового Виштынецкого озера. Роминтская пуща или просто Раминта, священное название отсылающее нас к тишине и покую языческих святилищ, к легендарной прусской Рамаве (Ромове). Издревле эти места считались священными и потому здесь сохранилась уникальная энергетика.

 


Древние камни и бетонные виадуки высотой с девятиэтажный дом, охотничьи резиденции самого кайзера и партийных бонз третьего рейха, таинственные легенды и правдивые истории! Именно здесь начинается Преголя – священная ось Мира Прусского Периода.

 


Стартуем, как обычно, от центральной научной библиотеки (внимание!) в 8 утра. Проехав через восток Самбии и почти всю Надравию, мы окажемся у ворот Нового Мира, места где некогда разводили лучших в Европе скакунов – в Тракенах (сегодня Ясная поляна). Здесь мы осмотрим хорошо сохранившуюся старинную усадьбу, конюшни и парк, где кроме уникальных деревьев сохранились памятные камни фон Лендорфа и Бисмарка.

 


Далее, проехав через Чистые Пруды или Тольминкемис, там где Донелайтис написал знаменитые «Времена Года», мы направимся в саму Раминту, где увидим одно из чудес прусского света – огромный бетонный виадук, на высоте 25 метров нависший над стремительной рекой, давшей название всему лесному массиву.
Подкрепившись вкусным обедом, мы направимся вглубь пущи – на руины охотничьих резиденций сильных ушедшего мира. Сначала мы осмотрим бункер на усадьбе Геринга – второго человека в немецком Рейхе, место, где во время Второй Мировой Войны решались судьбы мира. А следом нас ждут призрачные руины норвежского дворца последнего кайзера немецкой империи – Вильгельма-II, на которые мы попадём через Олений мост.

 


По дороге на самое старое лесничество Раминты – Нассау в лесу нас ждёт таинственный Чёртов Камень, которой здесь обронил, говорят, сам Дьявол.
Проехав мимо живописных ледниковых озёр, мы окажемся на краю леса у Кладбища Лесников, окутанного зловещей историей, которую нам поведает старожил Раминты – Александр Самсонкин. Он не только расскажет нам леденящую душу быль, но и угостит нас на своей ферме уникальными дарами этого заповедного уголка природы – свежим мёдом, чаем из местных трав и вареньем из ароматной лесной клубники!

 


И наконец, на обратном пути мы посетим Виштынецкое озеро – самое старое и глубокое в этой части Европы. Пруссы и литовцы считали, что это озеро упало сюда однажды с неба. После, полюбовавшись кристальной гладью, в которой тонут облака, верхушки вековых елей и даже колокола, мы направимся домой, наслаждаясь окрестными ландшафтами, опутанными золотой паутиной заката!

 

В путешествие включены:
Проезд на комфортабельном автобусе,
Пикник на обочине,
Обед,
"Прусская вода" и многое другое!

 

Выезд от Областной Научной Библиотеки
7 мая в 08.00
Возврат в город ориентировочно в 22.00
Стоимость путешествия 2100 рублей.
Запись по тел. 89114514284 (Наталья)

 

Поробности - https://www.facebook.com/events/812802602197225/

Калининградская область
Суббота
07.05.16

Количество просмотров: 1571

Мы в социальных сетях

Видео

© Информационно-аналитический портал Калининграда.
Учредитель ООО «Вымпел Медиа». Главный редактор: Чистякова Л.С.
Электронная почта: news@kgd.ru, телефон + 7 (4012) 507508.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Электронный адрес редакции: news@kgd.ru
Афиша: kaliningradafisha@gmail.com
Рекламный отдел: reklama@kgd.ru

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Обратная связь
Developed by Калининград.Ru