«Голосовал весь мир»: жительница Калининграда из новой рекламы «МегаФона» рассказала, как стала лицом компании

23.11.2017 09:00 Тема: Деловые новости 5724

В середине ноября по всему Калининграду появились новые баннеры: с них жителям города улыбается очаровательная девушка. Именно она победила в народном интернет-голосовании «Стань героем рекламы „МегаФона"». Корреспондент Калининград.Ru встретился со счастливицей и узнал, почему она решила принять участие в конкурсе, как проходили съёмки и какое место в её жизни занимают мобильные технологии.

Дарья Суленко переехала в Калининград полтора года назад из Мурманска. Девушка с красным дипломом окончила Мурманский Государственный Технический Университет по специальности «Инженер пищевого производства». У Дарьи двое сыновей — старшему почти три года, а младшему всего восемь месяцев. Сейчас молодая мама учится на диетолога.

— Дарья, как вы решились принять участие в конкурсе «Стань героем рекламы „МегаФона"»?

— Честно говоря, это была неслучайная случайность. Я помню тот день: он был, как всегда, наполнен заботами, делами по дому, хлопотами с детьми. В тот момент у нас гостила моя мама и родители моего мужа Андрея. Я оставила детей им и пошла на свидание. С мужем. Кто мама, тот поймёт, как ценны эти считаные часы, когда ты можешь вырваться от деток и вдохнуть глоток свободы. Мы с мужем пребывали в прекрасном настроении: ели мороженое, общались и смеялись. В торговом центре наткнулись на какое-то мероприятие и решили сфотографироваться. Как оказалось, мы оба приняли участие в конкурсе от «МегаФона».

— Конкурс проходил в три этапа. Первый — общее голосование в сети «ВКонтакте». Благодаря этому из 250 человек отобрали 30. Затем из них внутреннее жюри определило десятку лучших. Этих счастливчиков ещё раз отсняли, и уже по этим фотографиям жители города определили победителя. Вы волновались в это время или были уверены в себе?

— Сначала я была абсолютно спокойна, потому как поучаствовала в конкурсе случайно. Но когда я прошла первый, а затем и второй этап, я уже подумала, что очень интересно было бы победить. И тогда я начала подключать к голосованию своих родственников, друзей, друзей мужа, его коллег и всех своих знакомых.

— И какой была ваша первая реакция, когда вы узнали, что всё же победили?

— Первая реакция – это, конечно, искренняя радость. Я почувствовала некое облегчение, что наконец-то пришла определённость и всё закончилось. Затем последовала огромная благодарность всем, кто за меня голосовал. А голосовало большое количество людей, как мне кажется.

Хочу сказать, что особенно порадовались за меня мамы — моя и мужа. Моя мама преподаватель в университете, а мама мужа — учитель. Так что в Мурманске за меня болел весь мамин университет и вся школа моей свекрови с первого по одиннадцатые классы. То есть не только Калининград за меня голосовал. Голосовал Мурманск, Великий Новгород, Валдай, Волгоград, моя подруга из Японии, подруга из Москвы и родственники в Штатах и Доминикане. Поэтому у меня и сложилось ощущение, что весь мир голосовал за меня.

— Как ваша жизнь изменилась после победы?

— Победа выдернула меня из моей обычной жизни, из хлопот и забот о детях, доме и муже. Она заставила меня осознать, что я не только мама, но и женщина.

Сейчас мне стали поступать предложения о фотосъёмках. Это очень приятно.

Я очень благодарна главному организатору и автору этого конкурса — Анне Назаренковой. Она дала возможность простым людям принять участие в таком мероприятии. Ведь «МегаФон» выбирает для своей рекламы только звёзд. Для меня это честь и удача поучаствовать и победить в подобном конкурсе. Победу я восприняла как то, что где-то на небе зажглась моя звезда, которая будет освещать мне мой путь и давать новые возможности в новом городе.

— Рекламу снимали в Москве. И вы туда летали всей семьёй — с мужем и детьми. Как проходил весь процесс, и какие впечатления остались от команды «МегаФона»?

— Мой муж решил поддержать меня до конца, поэтому мы летали всей семьёй. От общения с командой «МегаФона» сложилось ощущение, будто бы меня встречали близкие родственники, которые на каждом шагу спрашивали как у меня дела, как мои дети, всё ли хорошо, хорошее ли у меня настроение. Как только прилетели, нам уже было заказано такси, чтобы отвезти в гостиницу. В гостинице ожидал продюсер, который сообщил программу следующего дня. И он был настолько чуток, что сам проверил, поставили ли для моих детишек две кроватки в номере — для него это было важно. Говорил: «Звони в любое время дня и ночи с любыми вопросами».

На следующий день было назначено время, и всех победителей из разных городов России ожидал автобус, который отвозил участников на съёмочную площадку. У меня было привилегированное положение, потому как все понимали, что у меня грудной ребёнок, который хочет есть и зависит от меня. Поэтому меня пропускали первой и на примерку, и на съёмку. Для меня даже выделили специальную отдельную машину, которая после того, как я завершала все дела, сразу же везла меня к моему малышу. «МегаФон» — это настоящая слаженно работающая команда профессионалов. Каждый отвечал за своё дело и работал чётко, точно, слаженно для достижения идеального результата.

— Насколько вам близок образ, который подобрали специалисты для рекламы?

— Мой образ — рубашка и джинсы клёш, туфли на шпильках. И он очень далёк от меня, я бы так не оделась. Я считаю, что мою красоту и женственность не раскрыли стилисты в Москве настолько, насколько качественно это сделала стилист из Калининграда Наталия Антикян (на третьем этапе конкурса — прим. Калининград.Ru). Я была просто в восторге от того образа, который мне создал именно наш калининградский профессионал. Кстати, Наталия тоже недавно переехала из Мурманска.

— Вы ведёте Instagram (продукт компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)-блог. О чём он, и как отреагировали подписчики на победу?

— Блог активно веду чуть больше года. Я показываю некоторые кадры из своей счастливой жизни мамы и жены. Пишу о том, как воспитываю детей: как справиться с ними в новом городе без бабушек, без дедушек, без помощников. Говорю о здоровом питании, сама готовлю и фотографирую здоровую еду, делюсь своими рецептами и секретами. У меня свой взгляд на приготовление привычных блюд — теперь мои блюда более полезные, облегчённые и сбалансированные. А ещё увлекаюсь живой кухней... Заходите и посмотрите сами. Для меня инстаграм (продукт компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) — это площадка, чтобы выразить себя, свои таланты, поделиться своим счастьем. Я уверена, что люди, просматривая мои фотографии и читая мои мысли, становятся более здоровыми и счастливыми. И когда победила, мой телефон разрывался от сообщений: так все были рады и поздравляли меня.

— Сейчас вы оказались тесно связаны с мобильными технологиями и связью — той стороной жизни, которую мы воспринимаем как должное. На ваш взгляд, насколько важен этот аспект в современном мире?

— Конечно, современный мир невозможно представить без мобильной связи. Технологии должны развиваться. Когда я была маленькая и мама меня отправляла на юг, я очень скучала по ней. И я придумала себе в голове такую технологию «чтобы можно было говорить и видеть друг друга на экране» и мечтала, чтобы она воплотилась в жизнь. Прошёл всего один десяток лет — и это часть нашей жизни. Мечты сбываются. Технологии развиваются — это прекрасно, они стирают расстояния. С помощью подобных технологий наши бабушки и дедушки, которые живут в другом городе, наблюдают за тем, как взрослеют их любимые внучата. Мы даже создали группу, в которую я каждый день присылаю им фотографии и видео и тем самым кажется, что мы рядом. Также я не чувствую расстояния, постоянно общаясь по видеосвязи со своей подругой, которая живёт в Японии. Но самое важное — технологии не должны заменять реального общения. Они должны быть дополнением к нему и средством для него. А когда вы общаетесь вживую — отложите телефоны и уделите максимум внимания друг другу.