«Энергия глубины»

«Энергия глубины»

Музей Мирового океана совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» (в честь 45-летия ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть») представляет посетителям новый проект – выставку «Энергия глубины». С 8 сентября, посетители экспозиции «Глубина» смогут узнать все о «чёрном золоте».


Данным проектом мы хотим рассказать, что такое НЕФТЬ, где мы встречаем ее в повседневной жизни, как проходит её добыча. А поможет нам в этом конкретное месторождение «Кравцовское», разрабатываемое в акватории Балтийского моря. Каждый из нас, посещая Куршскую косу, далеко в море может увидеть нефтяную платформу Д-6. Но знаем ли мы о необходимости, возможности и особенностях добычи нефти, о применении технологии нулевого сброса в производстве корпорации ЛУКОЙЛ на морских месторождениях, о состоянии окружающей среды в районе добычи, о том, что наше комфортное проживание в Калининградской области напрямую зависит от экономического развития региона при сохранении благоприятного состояния природы.


Выставка расскажет о том, что одна из приоритетных задач предприятия — сохранение окружающей среды. «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» использует самые передовые технологии для минимизации воздействия на природу региона при разработке месторождений, как на суше, так и в море. Более десяти лет действует программа производственного экологического мониторинга Кравцовского месторождения. Заключения научных организаций говорят о том, что Балтийске море находится в безопасности. Выставка будет работать в экспозиции «Глубина» и дарит уникальную возможность вместе с геологами-нефтяниками «добыть» и проследить путь балтийской нефти. Посетители увидят устройство скважины, смонтированной прямо в экспозиции из труб, применяемых при добыче нефти и другое незнакомое обыкновенному человеку оборудование; увидят нефтеносные песчаники и узнают, почему нефть попадает в ловушку; прикоснутся к «черному золоту Балтики». А самые маленькие могут посмотреть мультфильм «Энергия глубины или путешествие капельки нефти» и проверить свои знания в викторине «51 вопрос о нефти».

 

Краткая справка:


Разработка Кравцовского месторождения — один из ключевых проектов ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть, имеющий важнейшее значение для всей нефтедобывающей отрасли страны. Месторождение открыто в 1983 году в Балтийском море, на площади Д-6, в акватории, расположенной на 22 км западнее Куршской косы. Глубина моря в районе месторождения составляет 25—35 метров. Геологические запасы месторождения оценены в 21,5 млн т, извлекаемые запасы — в 9,1 млн т. Полный срок эксплуатации рассчитан на 30—35 лет.

 

«ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» является организатором конкурса социальных и культурных проектов в Калининградской области с 2008 года, в которых музей не раз принимал участие. При поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» музей осуществил несколько проектов, таких как проведение экологического похода на ялах для детей с ОВЗ, приобретение спортивного оборудования для проведения водных соревнований среди детей, постройку реплики лодки куршских рыбаков – куренас и другие.

 

6+

Событие состоялось

Количество просмотров: 882

Мы в социальных сетях

© 2016 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
 
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Форма обратной связи
Developed by Yaroslav Gaevoy