Заметки о начале короткого 20 века

Заметки о начале короткого 20 века

1 марта (среда), 19:00: Открытие выставки: кураторы Андреа Домесле и Франк Экхардт (Германия) проведут обзорную экскурсию, в которой примут участие художники: Карен Гейер, Йоахим Зайнфельд, Аксель Тёпфер, Мартин Храмоста (Швейцария), Ольга Алия Крулишова, Яна Моржковска (Чехия), Малгожата Лучина, Яцек Злочовски (Польша), Руппе Козелек, Джо Пройслер (Германия), Белль Шафир (Израиль), Юрий Васильев, группа "Сан Донато" (Россия).


Вход свободный

Выставка представляет интерпретации Первой Мировой войны с точки зрения современного искусства и художников тех стран, которые были по-разному затронуты войной. Проект и его взгляд в прошлое носят не только исторический интерес. Это попытка представить последствия войны в настоящем: что события, идеи, изменения, которые глубоко повлияли на тот мир, значат для нас сейчас?

 

Для европейцев война 1914-1918 годов стала первой, в которой неожиданно для самих себя они стали истреблять своих ближайших соседей с особым рвением и в массовом масштабе. Именно тогда появились такие совершенные по тем временам средства массового убийства, как пулемет, танк, аэроплан и отравляющие газы. С помощью этих варварских средств и способов умерщвления воюющими сторонами были погублены миллионы человеческих жизней. Все это оказало громадное негативное влияние на психику людей, стало определяющим в развитии культуры, философской и политической мысли в послевоенные годы.

 

Неся в себе общее разрушительное начало, и не в последнюю очередь по отношению к изобразительному искусству, Первая Мировая война до предела обострила конфликт между реальностью и человеческими представлениями о ней. Представленные работы показывают, насколько современное искусство, расположенное между конструированием, самоцитированием и созданием образов – находится в позиции, которая способствует расширению и корректированию культурной памяти, и даже определению исторической реальности, не говоря уже о возможности формулирования измененных образов истории.

 

Программа событий:


1.03, 22:00 DJ Grauton aka Карен Гейер (Швейцария), диджей-сет в баре «Улицы» (Проспект Мира, 13). Вход свободный.

2.03, 19:00 Pecha Kucha: сверхбыстрые (20 секунд на слайд) презентации о выставке и работах от кураторов и художников. Вход свободный.

3.03, 19:00 Вечер презентаций-перформансов:

Карен Гейер (Швейцария), Без названия;

Йоахим Зайнфельд (Швейцария), «Мокьюментари»;

Руппе Козелек (Германия), «Research Study».

Вход свободный

За дальнейшей программой следите на нашем сайте!

 

16+

Событие состоялось

Количество просмотров: 756

Мы в социальных сетях

© 2016 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: (4012) 507-508
Телефон рекламной службы: (4012) 507-307
Viber, WhatsApp, Telegram: +79212689178
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

18+
Longus penis basis vitae est!Реклама на Калининград.Ru
Редакция
Форма обратной связи
Developed by Yaroslav Gaevoy