«Авангард. ХХ век»

«Авангард. ХХ век»

2 октября в Калининградской художественной галерее начинает работу выставка литографий знаменитых мастеров ХХ века «Авангард. ХХ век» из Арт-центра в Санкт-Петербурге.

 

Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я». Авангард, как пожар, распространился по всему миру, отзываясь немецким экспрессионизмом Эрнста и абстрактными импровизациями Кандинского, яркими оптическими иллюзиями в работах Вазарели и сюрреализмом Миро, коллажами и натюрмортами Брака, серо-жёлтыми углами Бюффе, а также мистическим реализмом Магритта.

 

Авангардисты отличались не только техникой и стилистикой выполнения работ, но также обладали принципиально разным чувствованием мира. Почему же сегодня их произведения собраны в одном зале? Ответ прост. Каждый художник шёл своим путем, но все вместе они стали создателями беспрецедентного исторического явления — авангарда XX века.

 

На выставке в Калининградской художественной галерее перед ценителями искусства предстанут яркие брызги большого взрыва авангардных течений XX века. В одном пространстве будут представлены работы таких мастеров как Сальвадор Дали, Рене Магритт, Хоан Миро, Василий Кандинский, Виктор Вазарелли, а также работы многих других новаторов, экспериментаторов, великих бунтарей XX века.

 

Посетить выставку можно до 1 февраля 2015 года.

 

Ждем всех желающих в Калининградской художественной галерее по адресу Московский проспект, 60-62.

 

Событие состоялось

Количество просмотров: 15958

Мы в социальных сетях

© 2016 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: 8 (4012) 507508
Телефон рекламной службы: 8 (4012) 507307
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

18+
Реклама на Калининград.Ru Редакция Форма
обратной связи
Longus penis basis vitae est!
Developed by Yaroslav Gaevoy