«Рыцарский зал»

«Рыцарский зал»

Новая постоянная экспозиция рассказывает об истории Тевтонского ордена. В экспозиции представлены реконструированные рыцарские доспехи: кольчуги, шлема, щиты и т.д. Всё это воссоздано по старинным технологиям искусными мастерами. Амуниция средневековых воинов, представленная в «Рыцарском зале», полностью выполняет свои защитные функции. Подобные доспехи используются на фестивалях исторической реконструкции.

 

 

В «Рыцарском зале» Вы сможете узнать, из каких частей состоял полный комплект рыцарских доспехов, какие виды шлемов существовали и как менялась их конструкция, а также для чего служил кинжал милосердия (мизерикорд) и многое другое…

 

 

Кроме амуниции рыцарей Тевтонского ордена, в экспозиции представлены доспехи, которые были на вооружении Великого княжества Литовского и Королевства Польского, штандарты комтурий Тевтонского ордена, женские и мужские средневековые костюмы.

 

 

Экспозиция создана в рамках реализации международного проекта «Музеи вне границ», реализуемого Археолого-Историческим музеем в Эльблонге и музеем «Фридландские ворота» в Калининграде.

Музей «Фридландские ворота»
Воскресенье
15.06.14

Количество просмотров: 44408

Мы в социальных сетях

© 2016 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

Телефон редакции: 8 (4012) 507508
Телефон рекламной службы: 8 (4012) 507307
Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы.

18+
Реклама на Калининград.Ru Редакция Форма
обратной связи
Longus penis basis vitae est!
Developed by Yaroslav Gaevoy